鴻海郭台銘也有部落格

鴻海集團董事長郭台銘也趕上這波趨勢寫部落格(Blog)啦!郭董的部落格設在阿里巴巴網站裡的商人博客」,今早人氣才數百,下午三點多再去看已經破18000,果真媒體報導的力量太強了。

其實郭董親手寫部落格是不太可能的,而且也不會像我的部落格只會碎碎唸,重點應在於他和馬雲(阿里巴巴董事局主席)未來的合作考量,從零組件製造開始到現在進軍網路,鴻海真的什麼都包辦了耶!並不是要歌頌郭董或鴻海,只是想表達的是敢夢、格局與執行力,才能夠打造自己的一片天!

這個部落格成立,對我們也有好處啦!(別忘了,我也是電子業的一員呢!)至少每次要去找那些”郭語錄”或一些訊息,應該日後在這兒可以一次收齊了!

為錢做事,容易累;為理想做事,能夠耐風寒;為興趣做事,則永不倦怠。~這句話從之前我就很贊同呢!


(圖片來源:http://terrygoufoxconn.blog.china.alibaba.com/)


還有今天看到這個也相當值得學習,每個人應具備
贏的條件:硬功夫、軟技巧、價值觀;
贏的精神:夢想、自我實現的預言和正向思考;
贏的習慣:計劃與執行、注意時間和自我這兩個競爭者、不要仰賴運氣、累積小的成功、永不放棄;
贏的團隊:桶幫理論(指企業依自己的強項在市場上找價值鏈各環節的合作夥伴,像尋找長木板一樣串連成木桶,最終可以做到滴水不漏)、發現別人的優點、逆向思考、達到職業水準;最後,要懂得感恩與慶祝。

郭台銘個人部落格:「鴻飛千里,海納百川;聚才乃壯,富士則康

文:陳瓊華(Robin Chen) ~分享‧自由‧生活家~
《數位文件管理達人》~收集 整理 活用 數位文件處理的終極應用~
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~

2007/12/08起本篇文章關閉留機制

Related Posts with Thumbnails

Technorati Tags:

留言

comments

Comments are closed.